Festival del Gusto

Senigallia (AN), 4-5-6 maggio 2024

I LUOGHI

IL PROGRAMMA

LE ASSOCIAZIONI, I PATROCINI

Sabato 4 maggio

Ore 9.00-10.00 Ex-Pescheria:

“A colazione con FLAVOR: caffè, pane e crema spalmabile”, a cura di FLAVOR (5,00 euro)

Ore 10.30-11.30 Ex-Pescheria:

“Un’oliva, un olio: un’origine comune”, a cura di FLAVOR (1,00 euro)

Ore 10.30-11.30 Saletta del Teatro:

“Espressioni dei formaggi caprini”, a cura di ONAF (15,00 euro)

Ore 11.30 Ex-Pescheria:

INAUGURAZIONE UFFICIALE DEL FESTIVAL DEL GUSTO 2024

Ore 12.00-13.00 Loggiato:

Show Cooking, a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi Ancona (su invito)

Ore 15.00-16.00 Ex-Pescheria:

“AMARO….come il miele o come l’olio?!”, a cura di AMI e FLAVOR (1,00 euro)

Ore 15.00-16.00 Saletta del Teatro:

 “I.G.A. (Italian Grape Ale):  quando la birra incontra il vino”, a cura di UnionBirrai Beer Tasters (13,00 euro)

Ore 15.00-16.00 Loggiato:

“La regina della tavola: la Pasta, come riconoscerne pregi e difetti”, a cura di FLAVOR (1,00 euro)

Ore 16.30-17.30 Ex-Pescheria:

“Aceto balsamico e pasta di semola, analisi sensoriale”, a cura di AED e FLAVOR (1,00 euro)

Ore 16.30-17.30 Saletta del Teatro:

“I cioccolati monorigine”, a cura di Compagnia del Cioccolato Tavoletta delle Marche (12,00 euro)

Ore 17.00-18.00 Ex-Pescheria:

“Grappa: il distillato 100% italiano”, a cura di ANAG (10,00 euro)

Ore 18.00-19.00 Saletta del Teatro:

“PANE: assaggiare con conoscenza”, a cura di INAP (10,00 euro)

Ore 18.30-19.30 Loggiato:

“Vermouth, passiti, muffati…e non solo”, a cura di AIS Delegazione Ancona (15,00 euro)

Domenica 5 maggio

Ore 9.30-12.00 Auditorium San Rocco (ingresso libero senza prenotazione):

  • Talk Show “PASTA: dalla genetica alla salute”;
  • consegna riconoscimenti:

– 3^ Rassegna Nazionale della Pasta di semola di grano duro

– 5° concorso fotografico “Di che senso sei?!”

Ore 12.00-13.00 Loggiato:

Show Cooking, a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi Ancona (su invito)

Ore 14.00-15.00 Saletta del Teatro:

“Espressioni dei formaggi ovini”, a cura di ONAF (15,00 euro)

Ore 15.00-16.00 Loggiato:

“Vini delle terre della Marca Senone”, a cura di AIS Delegazione Ancona (10,00 euro)

Ore 15.30-16.30 Saletta del Teatro:

“I mieli: conoscerli e degustarli”, a cura di AMI (1,00 euro)

Ore 16.00-17.00 Ex-Pescheria:

“L’arte dell’assaggio professionale. Simulazione di una seduta di assaggio pani”, a cura di INAP (1,00 euro)

Ore 16.30-17.30 Loggiato:

“Sua maestà l’aceto balsamico tradizionale di Modena”, a cura di AED Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (1,00 euro)

Ore 17.00-18.00 Saletta del Teatro:

“Percorso addestramento OLIO: dai sentori varietali ai difetti codificati”,  a cura di Flavor (1,00 euro)

Ore 18.00-19.00 Ex-Pescheria:

“Distillati e cioccolati: due mondi in assoluta sintonia”, a cura di ANAG e Compagnia del Cioccolato (10,00 euro)

Ore 18.30-19.30 Saletta del Teatro,

“Terre di Frattula: salumi, pane e vino”, a cura di ONAS, INAP ed AIS Delegazione di Ancona (10,00 euro)

Tutti gli eventi a pagamento, inclusi quelli a prezzo simbolico di 1€, sono a numero chiuso ed è obbligatorio l’acquisto anticipato del biglietto tramite Vivaticket.

Per visualizzare la pagina Vivaticket dedicata all’intera manifestazione con l’elenco completo degli eventi, clicca qui

Per visualizzare la descrizione di ogni singolo evento ed acquistare il biglietto, clicca sul prezzo in corrispondenza di ogni evento.

Lunedì 6 maggio

Ore 9.00-13.00 I.I.S. Alfredo Panzini:

Seminario “Che pasta bolle in pentola?”, evento gratuito e riservato agli studenti degli Istituti Alberghieri della Regione Marche ed ai tecnici della ristorazione.

il PIATTO SPECIAL del Festival del Gusto

Durante tutta la manifestazione, ognuno dei seguenti ristoranti realizzerà un piatto “Special Festival del Gusto”:

  • Osteria Palazzo Barberini – Via Mastai, 17
  • Picchiapò – Via Marchetti, 98
  • Antica Macelleria Canestrari – Foro Annonario, 24/25
  • La Tartana – Lungomare Marconi, 13b
  • Raggiazzurro – Lungomare Mameli, 138
  • La Baldigara – Via Gherardi, 6
  • Pagaia – Via Bovio, 1bis
  • L’Angolino sul Mare – Lungomare Marconi, 38

I piatti “Special” saranno dei primi piatti realizzati con le paste di semola selezionate  dagli Assaggiatori Professionisti di FLAVOR culturadigusto per la 3^ Rassegna Nazionale della Pasta di Semola.